中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2016中考语文模拟试题及答案(四)
2016-05-26
考试吧

  晨读美文

  成长心曲

  章慧

  如梦如烟的往事,洋溢着芬芳。童年是一首温馨的乐曲,伴我快快乐乐的生活;少年是一首清纯的乐曲,随我无忧无虑地成长;青春是一首蓬勃的乐曲,送我自由自在地飞翔。百花盛开的季节,开始了我人生的故事。从那天起,我就生活在祖国温暖的春天里,生活在长辈们期盼的目光中,生活在爸妈的细心呵护下。幸福、快乐成了我童年一曲不变的乐章。儿时喜欢在青青 的草地上嬉戏,去追逐蓝天、白云,让欢声笑语随之飘动,更喜欢躺在妈妈的怀里,做着 斑斓的梦——总是天真地认为幸福的光环将会伴随着我,总是幼稚地认为人生的道路是一帆风顺的,总是虔诚地相信命运是公平的。

  岁月流逝,童年时代已成为一枚美妙的书签,匆匆插进生命的书海,而梦的涟漪还常常荡漾,烦恼撞开了我的心灵之门,闯进了我的生活。面对学习与考试的压力,我常常在夕阳下,徜徉于田野,看夕阳西照,听归鸟鸣唱。 那时只好将儿时的梦悄悄藏进心底,盼着长大后美梦成真 。

  年轮转到了青春时代,“人生几回伤往事,山形依旧枕寒夜”。生命路途几番挫折,脆弱心灵几经磨炼,世态炎凉几缕哀愁,花落水流我无言以对。我渐渐地懂得了很多,困惑时我对自己说,年轻的心容不下太多的愁,敢于挑战人生已经很了不起;开心时,我想,要把握住甘泉般的清甜,让它永住心田。既然“人生易逝”已成定局,那么,该得则得,该求则求,乐可笑逐颜开,怒可拍案而起。在年轮的转动中,我在成长,我也为自己写下了成长的心曲。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
SRC-23484806 2017-06-23