中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2016中考语文模拟试题及答案(四)

http://chuzhong.eol.cn  考试吧    2016-05-26  

中考真题 分数查询 中考作文 名师课堂 录取分数 学校查询

  晨读美文

  成长心曲

  章慧

  如梦如烟的往事,洋溢着芬芳。童年是一首温馨的乐曲,伴我快快乐乐的生活;少年是一首清纯的乐曲,随我无忧无虑地成长;青春是一首蓬勃的乐曲,送我自由自在地飞翔。百花盛开的季节,开始了我人生的故事。从那天起,我就生活在祖国温暖的春天里,生活在长辈们期盼的目光中,生活在爸妈的细心呵护下。幸福、快乐成了我童年一曲不变的乐章。儿时喜欢在青青 的草地上嬉戏,去追逐蓝天、白云,让欢声笑语随之飘动,更喜欢躺在妈妈的怀里,做着 斑斓的梦——总是天真地认为幸福的光环将会伴随着我,总是幼稚地认为人生的道路是一帆风顺的,总是虔诚地相信命运是公平的。

  岁月流逝,童年时代已成为一枚美妙的书签,匆匆插进生命的书海,而梦的涟漪还常常荡漾,烦恼撞开了我的心灵之门,闯进了我的生活。面对学习与考试的压力,我常常在夕阳下,徜徉于田野,看夕阳西照,听归鸟鸣唱。 那时只好将儿时的梦悄悄藏进心底,盼着长大后美梦成真 。

  年轮转到了青春时代,“人生几回伤往事,山形依旧枕寒夜”。生命路途几番挫折,脆弱心灵几经磨炼,世态炎凉几缕哀愁,花落水流我无言以对。我渐渐地懂得了很多,困惑时我对自己说,年轻的心容不下太多的愁,敢于挑战人生已经很了不起;开心时,我想,要把握住甘泉般的清甜,让它永住心田。既然“人生易逝”已成定局,那么,该得则得,该求则求,乐可笑逐颜开,怒可拍案而起。在年轮的转动中,我在成长,我也为自己写下了成长的心曲。

相关资讯

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com