中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2017年广东珠海中考6月24日起填报志愿7月2日出成绩
2017-06-23
珠江晚报

  “不报培训班了,我已经读了六年了!”中考最后一科考完,一位考生走出考场时说的这句话逗乐全场。记者昨日从珠海市招生办获悉,中考3天,珠海市48个考点609个考场秩序良好。填报志愿时间为24至26日,中考成绩则要7月2日才公布。

  下午4点30分,离考试结束仅剩10分钟。紫荆中学门口前来接考生的家长却没有几个,最活跃的反而是多所培训机构发传单的工作人员。

  许女士是为数不多的来接考的家长。她形容此刻心情既放松又焦虑,中考这几天,她专门请假陪考,安慰孩子以平常心对待,为了奖励孩子付出的努力,计划考完带他去福建旅游。

  下午5点,考试结束铃响起,考生陆续走出校门,大部分都是自己走路或坐公交车回家。

  “最后一科英语比较简单。”从考场出来,小陈信心满满。刘同学则说,“中考这几科,感觉文科比较难,理科相对容易些。”

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻