中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
青岛2018年中考3月29日网上报名 5月17日报志愿
2018-03-13
青岛市教育局

  青岛市教育局公布《2018年青岛市初中学业水平考试报名工作意见》,确定了中考报名、志愿填报、考试、成绩公布等时间节点及相关办法。3月29日至4月2日,考生需进行“考试网上报名”,5月17日至5月19日进行网上志愿填报,接着5月20日到第一志愿普通高校确认报考信息。

  网上报名和网上志愿填报

  初中学业水平考试报名分“考试网上报名”、“网上志愿填报”和“现场志愿确认”3个阶段。符合报考条件的考生完成“考试网上报名”即获得考试资格。参加学业水平考试同时参加高中阶段招生录取的考生,未进行“现场志愿确认”的志愿信息无效。

  3月29日(周四)8:00至4月2日(周一)16:00,考生使用学籍号和身份证号登录“青岛市初中学业水平考试(高中阶段学校招生)管理平台”进行网上考试报名。

  5月17日(周四)8:00至5月19日(周六)20:00,考生可登录该平台进行网上志愿填报。市南、市北、李沧、崂山区(以下简称“四区”)考生可以选择报考面向四区招生的普通高中或职业学校,也可以两者兼报。崂山区初中学校毕业生还可报考崂山一中、崂山二中单独面向崂山区招生的普通高中计划。其它区市考生可以选择报考面向本区市招生的普通高中或职业学校,也可以两者兼报。

  职业学校招生全部实行市级招生统筹,各批次志愿全市统一设定,面向全市招生。

  现场志愿确认

  对于现场志愿确认的时间和地点,市南、市北、李沧、崂山四区填报普通高中志愿(含兼报职业学校志愿)的考生于5月20日(周日)(上午8:00至下午6:00)到第一志愿普通高中学校确认报考信息(青岛六中、青岛九中、青岛实验高中、青岛十九中、青岛三十九中的确认地点见学校招生简章)。个别因故未办理现场确认的考生,可于5月21日(周一)到第一志愿普通高中学校补充确认。仅填报职业学校志愿的考生现场确认时间为5月20日(周日)至21日(周一)(上午8:30-11:30,下午1:30-5:00),应届生确认地点由区市自行确定,外地回青考生和往届生到户籍所在区招考办确认报考信息。其它区市考生于5月20日(周日)至21日(周一)到所在区市教育(体)局规定地点确认报考信息。

  考点安排和准考证的领取

  在考点考场编排上,今年,全市初中学业水平考试笔试、人机对话、信息技术考点考场编排统一在“青岛市初中学业水平考试(高中阶段学校招生)管理平台”进行。各区市负责本区市考生考点考场编排工作。

  关于准考证的领取,市南、市北、李沧、崂山四区考生需分两次进行。考生于4月13日在初中学校领取英语听说人机对话考试、信息技术考试准考证,于6月6日(周三)在初中学校领取笔试科目考试准考证。其它区市考生按照所在区市教育(体)局有关规定在考前领取准考证。

  考试时间和成绩公布

  在考试时间上,英语口语和听力上机考试提前至4月21日至22日,信息技术考试提前至4月23日,其他笔试科目考试仍在6月11日至14日举行。

  初中学业水平考试成绩将于7月6日在市教育局、市招考办微信平台和网站,以及“青岛市初中学业水平考试(高中阶段学校招生)管理平台”公布。届时考生可以凭自己的考号、学籍号和身份证号登录查询成绩。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
中国青年报 2018-08-08