中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
福建福州2018中考志愿填报时间:6月26日-30日
2018-04-16
福州教育局

  记者从福州市教育局获悉,福州中考日程安排敲定,今年仍旧考后估分填报志愿,填报志愿的时间安排在6月26日-30日,时间将截止30日下午5:00,考生及家长须自行上网填报志愿。逾期系统将自动关闭。

  4月17日-30日,初中毕业班学生参加中考体育考试(福州除长乐外的五城区考点在省奥林匹克体育中心,游泳在福州十八中西门校区;其他县市区另设考点)。

  5月1日-10日,各招生学校组织体育、音乐专业入围考试。5月3日-18日,福州市台办、侨办、计生等有关部门办理中考加分证明。

  5月4日前福州市以外转入学生地理、生物成绩确认,各县(市)区确认普高招生计划。

  5月5日,各校打印2018年初中毕业生升学体育考试成绩,向考生公布勘误,存档。

  5月8日-10日,回原籍学生、往届生到户籍地的县(市)区中招办进行中考补报名及体育考试报名。缓考考生到原报名点进行体育考试报名。

  5月16日-18日,福州市将进行全市初三质检,各校进行定向生资格认定并校内公示3天。 今年,福州中考仍旧进行考后估分填报志愿,不过志愿填报方式改为考生上网报。除第一批普高每个志愿可填报两所学校的代码(平行志愿)外,其他批次每个志愿栏只填写一个学校或专业的代码,以代码为准进行投档录取,代码使用七位阿拉伯数字号码。

  6月28日,福州市中招办将面向考生及家长举办中招填报志愿咨询会。

  6月30日-7月6日将进行中考评卷。

  今年还有一大变化在于,7月11日下午3点各县(市)区中招办、市区各中学下载中考成绩。届时,短信将直接发送考生中考成绩(至中招报名系统登记手机);或者考生回原校领取中考成绩单,往届生、回原籍考生到各县(市)区中招办领取中考成绩单,考生还可通过电话、网络等查询成绩。7月12日,对某学科成绩有疑异的考生到原报名校或县(市)区中招办申请核查模块得分,但不能查卷(系统17:00关闭,逾期不能再查询模块成绩)。

  据悉,今年的福州中招录取将安排在7月。其中,7月18日-19日,进行提前批学校录取。7月22日-26日,进行第一批学校(普高学校)录取。7月28-30日,进行第二批学校(五年制高职)录取。8月1-3日,进行第三批学校(中职校、技工校)录取。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
中国教育在线 2018-08-13
中国教育在线 2018-08-01