中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
内蒙古呼和浩特2018中考志愿填报时间
2018-04-23
呼和浩特教育局

  2018年市区普通高中招生录取分为体艺特长生录取、第一次“统招录取”、“分招”录取、第二次“统招”录取和市区农村普通高中补录五个阶段。具体安排如下:

  1.网上公布中考成绩和市区普通高中统一录取最低控制线

  时间:2018年7月3日

  2.体育、艺术特长生网上填报志愿与录取

  时间:2018年7月5日8:00—18:00

  已通过体育、艺术特长生录取的考生不得参加普通高中的“统招”、“分招”及职业学校秋季招生。

  体育、艺术特长生录取结果公布与查询时间为2018年7月7日

  3.第一次市区普通高中“统招”网上填报志愿与实时录取

  时间:2018年7月8日8:00—10日18:00

  第一次市区普通高中网上填报志愿期间将按批次、按分数段对考生实施分组管理,即按由高到低若干个分数段进行分组。考生根据本人中考成绩、网上公布的市区普通高中“统招”计划、各录取分数段的最低报考资格线和网上实时动态排名填报志愿,并可随时进行志愿修改。

  已通过第一次市区普通高中“统招”录取的考生不得参加自治区示范性普通高中“分招”录取和第二次市区普通高中“统招”录取。

  第一次市区普通高中“统招”录取结果公布与查询时间为2018年7月11日

  4.市区自治区示范性普通高中“分招”网上填报志愿与实时录取

  时间:2018年7月12日8:00—14日18:00

  市区自治区示范性普通高中“分招”网上填报志愿期间将按批次、按分数段对考生实施分组管理,即按由高到低若干个分数段进行分组。考生根据本人中考成绩、网上公布的市区自治区示范性普通高中“分招”计划、各录取分数段的最低报考资格线和网上实时动态排名填报志愿,并可随时进行志愿修改。“分招”最低录取线为市区统一录取最低控制分数线。呼和浩特市土默特中学“分招”录取仅限于自治民族考生。

  具有“分招”资格的考生对照9所市区自治区示范性普通高中分配到市区初中学校的“分招”计划、网上实时动态排名以及本人实际情况,填报“分招”志愿,并可随时进行志愿修改。

  未通过“分招”录取的考生可以参加第二次“统招”录取。已通过“分招”录取的考生,不能再参加第二次“统招”录取。

  市区自治区示范性普通高中“分招”录取结果公布与查询时间为2018年7月15日。

  5.第二次市区普通高中“统招”网上填报志愿与实时录取

  时间:2018年7月16日8:00—17日18:00

  第二次市区普通高中“统招”计划包括在第一次市区普通高中“统招”网上实时动态录取中未完成“统招”计划的普通高中招生计划和经市教育局审批增补计划的普通高中招生计划。

  第二次市区普通高中“统招”网上录取结果公布与查询时间为2018年7月18日

  6.市区农村普通高中补录完成时间:2018年7月31日前

  市区农村普通高中补录结果公布、查询时间:2018年8月1日

  7.农业旗县普通高中录取工作完成时间:2018年7月31日前

  (八)已被普通高中录取的新生务必于2018年8月31日前到录取学校报到,过期将视为自动放弃入学。各普通高中学校依据招生录取结果和实际报到学生名单,按照“人籍一致”的原则,在2018年9月30日前通过“全国中小学生学籍信息管理系统”为学生建立电子学籍档案。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻