中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2017山东青岛中考成绩查询时间:7月6日

  11日上午9:00,2017年初中学业水平考试正式开始。在随后一周时间里,青岛市将有七、八、九年级的154605名考生参加考试,比去年减少6764人。尽管如此,中考也以人数最多位居我市年度第一大考,全市总科次数82.4万科次。依据我市高中招生进程,7月6日公布中考成绩

  今年中考人数减少主要因为八年级人数减少。在全市中考网上报名154605人中,全市八年级考生72658人,比去年减少6539人,市内三区及崂山八年级共15824人,比去年减少2513人;九年级考生74838人,比去年减少936人,市内三区及崂山九年级考生16144人,比去年减少605人;莱西七年级7109人,比去年增加711人。

  11日首先开考的是九年级科目,上午首先开考的是语文,下午为化学;6月12日9:00-11:00考数学,1:30-3:00考思想品德,4:00-5:30考物理;6月13日9:00-10:40考英语,2:00-3:30考历史;6月14日9:00-10:30考八年级生物,2:00-3:30考八年级地理;6月15日、16日为九年级英语口语和听力上机考试;6月17日为八年级信息技术考试。

  九年级满分为780分。各科目原始分值及考试时间:语文、数学、英语、物理、化学、历史、地理、生物8个科目考试成绩以分数和等级(分ABCDE五个等级,E等级为不合格等级)两种形式呈现,各科目等级划分标准为:以普通高中招生区域为单位,根据参加考试学生人数,成绩从高到低A等10%、B等20%、C等30%、D等35%、E等5%。思想品德、体育与健康、信息技术3个科目以等级(分合格、不合格两个等级)形式呈现。思想品德和信息技术科目以满分的60%作为合格标准。

  7月6日发布初中学业水平考试成绩当天,依据惯例会同时公布青岛二中录取分数线、“3+4”录取线、普高录取线等。随后各批次录取陆续展开,今年中考录取分为5个批次,“3+4”本科批次、普通高中批次、初中起点高等师范专科及三年制中职普职融通实验班批次、五年制高职批次、中职批次。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
中国教育报 2017-07-19