中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2018年西藏拉萨中考查分时间及入口公布
2018-07-09
西藏教育考试院

  2018年西藏自治区高中、中职学校招生全区统一考试网上评卷工作顺利结束。评卷过程中,各级领导高度重视,评卷工作组织严密,评卷管理监督到位,评卷程序严谨有序,评卷质量公正无误。为进一步做好成绩公布和复查工作,制定本办法。

  一、成绩公布

  (一)自治区招生考试委员会办公室将于7月6日22时通过西藏自治区教育考试院门户网站(http://www.xzzsks.com.cn)、自治区中考招生管理系统(http://220.182.46.135:8001)、中国电信声讯台96833513和中国移动声讯台12580统一公布成绩。

  点击进入成绩查询入口

  (二)公布的项目有语文、汉语、藏语文、数学、物理、化学、英语、思想品德、体育、考试总分、政策加分和特征总分。自治区招生考试委员会办公室严格按照《2018年西藏自治区高中、中职学校招生规定》(藏教考试[2018]5号)文件精神,合算考生各科成绩。

  (三)如有需求,考生必须持本人身份证原件、准考证原件到报名所在市地招生办申请办理书面成绩证明(见附件1)。

  二、成绩复查

  成绩公布后,如考生对成绩有异议,可以通过以下程序进行复核检查。

  (一)考生可以到报名所在市地招生办申领《2018年西藏自治区高中、中职学校招生全区统一考试成绩复查申请表》(也可以通过西藏自治区中考招生管理系统下载,见附件2),按要求填写后,必须在7月12日前递交到报名所在市地招生办,逾期不予办理。原则上申请复查项目不得超过三项。

  (二)市地相关部门受理考生申请后,要认真核对考生报名信息,确认无误后,于7月12日报自治区教育考试院。

  (三)按照相关要求和考生申请,由教育考试院相关工作人员和部分评卷专家,会同监督检查人员组成复查组,对申请进行复核,只查分不查卷,复查(复核)仅限于漏评、误评情况及小题分汇总,如实出具成绩复查证明(见附件3),并及时反馈各市地招生办,由市地招生办向考生反馈。

  三、工作要求

  (一)各市地招生办必须安排专人做好成绩复查工作。对于核实的复查申请,严禁迟报、漏报、误报和瞒报。

  (二)各相关部门必须严格遵守保密制度,未经自治区招生办同意,禁止向任何单位或个人散布考生报名信息、编场信息、申请信息、成绩信息。

  (三)自治区招生办值班电话为:0891-6361823、传真:0891-6361823,联系人:秦臻、龙泽慧、王杰、杨昆雷。

  四、志愿填报

  (一)批次、志愿设置

  1.中考录取批次分为:提前批次(内地西藏高中班<校>)、第一批次(中央民族大学附属中学、区内重点高中)、第二批次(区内普通高中)、第三批次(内地西藏中职班)、第四批次(区内中职)、第五批次(成人中专)。

  2.提前批次不设置学校志愿,只设置统一志愿(即填报“是”或“否”)。

  3.第一批次、第二批次、第三批次、第四批次、第五批次区内学校招生录取实行“平行志愿”投档录取。

  4.第一、二批次各设置5个学校志愿,设置“学校服从调剂”。

  5.第三、四、五批次各设置5个学校志愿,每个学校志愿可以填报3个专业,设置“学校、专业服从调剂”。

  (二)志愿填报

  1.所有考生一律实行网上填报志愿,志愿信息与报名信息同时填报。考生须对自己所填报信息的真实性、准确性负责。

  2.考生在填报志愿信息前,须认真阅读招生计划、报考学校的招生章程或直接与学校取得联系,详细了解报考学校办学现状、办学地点和报考要求等情况,按照批次填报志愿,不应盲目填报。市地招生办和考生所在学校要加强对考生志愿填报的指导。

  3.公布区内生源报考内地西藏高中班(校)政审体检分数线后,由各市地招生办、报名点学校统一组织上线考生进行学校志愿二次填报。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻