中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2018年云南昆明中考分数线公布
2018-07-18
中国教育在线整理

  2018年昆明市普通高中录取最低控制线

  据介绍,今年昆明市初中毕业生68546人,高中阶段计划招生66500人。《昆明市2018年高中阶段学校招生简章》明确,昆明市普高学校招生统一实行网络录取,依据考生填报志愿、升学成绩择优录取,录取后自动生成电子学籍档案管理,严格执行同一城市普通高中学校之间不得办理转学的学籍管理办法。依据全市普高招生计划和中考成绩统计,分别划定主城区一级高(完)中、普通高中和各郊县(市)区普通高中录取的最低控制线,以及各批次民办普高学校自主招生提档录取最低控制线。

  根据2018年昆明市普通高中招生计划,依据初中学生学业水平考试成绩统计,经昆明市招生委员会主任会议研究决定:

  (一)昆明市主城区一级高(完)中录取最低控制线为500分。

  (二)昆明市(主城区)普通高中录取最低控制线为435分,主城五区民办普通高中录取最低控制线为365分。

  (三)昆明市郊县(市)区普通高中(含民办学校)录取最低控制线

  1.东川区370分2.晋宁区390分3.安宁市375分

  4.富民县360分5.宜良县340分6.石林县360分

  7.嵩明县350分8.禄劝县330分9.寻甸县320分

  (四)昆明市民办普通高中招收其他州(市)考生,录取最低控制线为405分(不含加分)。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻