中国教育在线
中国教育在线
继教网安心学习
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2019年福建中考作文题出炉!
2019-06-21
福州新闻网
作者:

  福建省2019年中考拉开帷幕,福建省中考开考,首科语文。11时,语文考试结束,备受关注的中考作文题目也随之揭晓。

  2019年福建省中考作文题目为《最好的作品》(以上内容根据考生口述整理,具体内容以省教育考试院发布为准),你觉得今年作文题怎么样?

  在过去的五年里,中考作文还考了啥?一起来回顾。

  2018年福建省中考作文题:

  习技艺,修品行,读万卷书,行万里路。每个人都会经历不同方式的“充电”。习近平主席就曾经提出一个“蓄电池理论”:人的一生只充电一次的时代已经结束,只有进行不间断的、持续的充电,才能不间断地持续地释放能量。

  以上文字给你什么联想和感悟,请以“充电”为题写一篇记叙文或议论文。

  2017年福建中考作文题:《每个站点都有风景》

  2016年福州中考作文题:和谐之美在于________(诚信、互助、友善,三选一)

  2015年福州中考作文题:《让》

  2014年福州中考作文题:《自律》

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻