中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
浙江建德2018中考志愿填报方法
2018-04-23
建德市教育局

  各镇乡(街道)教办,各学校:

  根据《建德市教育局关于2018年高中类招生工作的实施意见》(建教招〔2018〕5号)精神,为做好今年中考招生网上填报志愿工作,现就有关事项通知如下:

  一、 志愿设置

  (一)普通高中:第一、二批每批设一个学校志愿,第三至四批每批设两个学校志愿。第五批民办普通高中设一个学校志愿。

  (二)职业高中:第六批职高类设两个学校志愿。

  民办普通高中与职业高中不得兼报。

  二、志愿填报时间

  (一)填报学校:第一批至第六批学校。

  (二)填报时间:5月16日8:30—5月18日16:30网上填报志愿。

  征求志愿,将视录取生源情况由市招生办公室另行通知安排。

  三、志愿填报方法

  考生中考志愿实行网上填报(不含新世纪实验学校高中部、严州中学梅城校区致远班、新安江中学弘毅班、寿昌中学鸿鹄班),考生要严格按规定填报志愿。

  中考志愿须经家长签名后方可录入系统,志愿填报截止后学校要组织学生进行确认工作。

  新世纪实验学校高中部、严州中学梅城校区致远班、新安江中学弘毅班、寿昌中学鸿鹄班招生志愿待分数线公布后填报,具体办法参照相关学校报考简章(以上招生不列入批次招生,招生名额纳入各校统招计划)。

  建德教育信息网(http://www.jiande.gov.cn/jyj)为填报普通高中、职业高中志愿的唯一网站。杭州教育考试网(http://www.hzjyks.net/)为填报中专志愿的网站。考生通过计算机网络访问填报志愿系统网址,输入用户名(报名序号)和密码,登录网上填报志愿系统,进入系统后,考生应首先核对姓名和准考证号码是否有误,再填报志愿。

  在志愿填报截止时间前,考生根据相应批次志愿,可多次登录系统进行志愿修改和确定。考生志愿以其网上最后一次修改确定并成功提交的志愿为准,网上志愿填报后由学校统一组织学生签字确认(征求志愿除外)。志愿填报截止时间后,考生不得再进入填报志愿系统修改和确定志愿。为保证正常填报志愿,避免出现停电、计算机损坏、网络繁忙无法登录等意外情况造成填报志愿不能正常进行,建议考生在规定的时间内尽量提前上网填报和确定志愿。

  四、考生的密码管理

  考生必须凭密码登录网上填报志愿系统,应牢记自己的密码并严禁向他人透露,因泄漏密码所造成的后果全部由考生本人承担。密码设置要相对复杂,不要以出生日期或有规律字符作为密码。

  考生的初始登录密码由学校发给本人。考生本人首次登录后应立即更改密码,若忘记,可立即报告学校申请更改密码。在网上志愿填报期间,考生忘记密码,无法再次登录时,可向市招生办公室申请,经批准可进行密码重置,考生本人登录后应立即更改密码。

  五、应急处置

  填报志愿期间一旦出现突发事件,要按照建德市网上填报志愿突发事件应急预案及时妥善处理,保证网上填报志愿工作顺利实施。各学校要高度重视,周密部署,切实加强对网上填报志愿工作的组织领导和协调,采取有效措施,多形式、多途径宣传网上志愿填报办法和注意事项。要进一步落实工作责任制和责任追究制,强化为考生服务意识,认真落实各项措施,确保网上填报志愿的规范、安全、有序。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻